马云谈阿里未来业务方向小记

作者:代码可乐    发布日期:2017年7月23日


我最近在读《马云:未来已来》,分享下马云讲到的阿里未来业务方向。阿里的目标是为1000万家中小企业提供服务,阿里未来5-10年的业务方向如下:

  1. 传统电子商务:目标是降低商家成本、消费者获得实惠更多、物流更快。
  2. 蚂蚁金融:建立一个基于信用和大数据的互联网金融体系,为中小企业提供贷款融资服务。
  3. 菜鸟物流:还是为了解决全国范围以及全世界物流速度,希望在中国任意地区购物,24小时必达。
  4. 大数据云计算:创新离不开数据。笔者认为,阿里系的阿里云(IaaS)极大地降低了中小企业软件业务平台的基础构建成本,阿里云是未来互联网的“水和电”。
  5. 广告、跨境贸易等其它互联网服务。

版权声明:知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注